アテンドの神田さんに、滞在先の家まで迎えに来てもらって、Chateau de VincennesのショコラティエのJulien Dechenaudへ
とにかく緊張マックス。
制服と帽子を貸してもらっていよいよ作業スタート。
通訳なしでやっていけるかとても不安。
クッキーにはチョコレートクリームとノアゼット又はアーモンドのクリームを絞ってそれぞれのナッツが飾られる。値段の札を並べて開店準備。
今日の昼前からは、ひたすらこの大きなレモンの皮を削る。普通のレモンの大きさの2倍はある。10~12個位入った箱が12箱も。
レモンの花がかわいい。
ランチは、Chefが作ってくれたサラダ。ボリュームがあって食べ応え十分。おいしい。
夕食は8時過ぎ。外が明るくて実感がない。